Mostrar el registro sencillo del ítem
Costos de producción de fríjol en el Oriente Antioqueño.
dc.contributor.author | Tobón Cardona, J.H. | |
dc.date.accessioned | 2018-09-11T15:22:32Z | |
dc.date.available | 2018-09-11T15:22:32Z | |
dc.date.issued | 1975 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13910 | |
dc.description.abstract | Los costos de producción de esta leguminosa se han calculado teniendo en cuenta que en esta zona del país su cultivo se hace bajo los sistemas de asociación y relevo con otras especies, generalmente con maíz, la población aproximada de fríjol para cualquier sistema es de 22000 plantas/ha y considerando que un kilo de fríjol Cargamanto tiene cerca de 1500 semillas. En el caso del cultivo asociado papa-fríjol, la mayor parte de los gastos como preparación del suelo, fertilizantes y aplicación de fungicidas deben ser cargados a la papa, que es el cultivo principal, igual sucede con los sistemas en asocio maíz-fríjol petaco y arracacha-fríjol arbustivo, en donde el maíz y la arracacha constituyen los cultivos principales. En base a la complejidad de la estimación de los costos de producción en estos sistemas agrícolas, resulta difícil establecer una cifra con respecto al fríjol como cultivo separado, de tal manera que hay que considerar cada sistema en particular | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Instituto Colombiano Agropecuario | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.title | Costos de producción de fríjol en el Oriente Antioqueño. | spa |
dc.identifier.aleph | 5192 | |
dc.subject.fao | Cultivo - F01 | spa |
dc.subject.fao | Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20 | spa |
dc.subject.agrovoc | Frijol | spa |
dc.subject.agrovoc | Cultivo multiple | spa |
dc.subject.agrovoc | Costos de producción | spa |
dc.rights.acceso | Acceso a texto completo | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.coverage.department | Antioquia | spa |
dc.coverage.municipality | Medellín | spa |
dc.subject.red | Hortalizas y plantas aromáticas | spa |
dc.type.localeng | book part | eng |
dc.description.productionsystems | Fríjol-Phaseolus vulgaris | spa |
dc.type.local | Capítulo | spa |
dc.publisher.place | Medellín (Colombia) | spa |
dc.coverage.country | Colombia | spa |
dc.relation.citationstartpage | 157 | |
dc.relation.citationendpage | 160 | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bookPart | |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB | |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier.instname | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
dc.relation.ispartofbook | Curso sobre producción de fríjol | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Capítulos [4454]