Show simple item record

dc.contributor.authorJaramillo S, Gustavo A.spa
dc.date.accessioned2018-09-11T15:22:31Z
dc.date.available2018-09-11T15:22:31Z
dc.date.issued1975spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/13908
dc.description.abstractEs el servicio prestado por profesionales del sector agropecuario, mediante visitas a las explotaciones agrícolas y pecuarias, haciendo las observaciones, análisis, evaluacione y diagnósticos necesarios para formular planes y programas de explotación comercial o empresarial, una vez aprobados, se inician los dictámenes sobre manejo de suelos, calidad de semilla, aplicación de insumos, control de plagas y enfermedades, beneficio de la producción y colaboración para el eficiente mercadeo. Inicialmente, fue función del Ministerio de Agricultura, complementándose con profesionales de Secretarías de Agricultura, Caja de Crédito Agrario y Corporaciones Regionales, luego aparecen los servicios organizados por asociaciones de agricultores (Federación de Cafeteros, Algodoneros, etc). Finalmente estos servicios se reglamentaron mediante la Ley 5a de 1973 y la Resolución no. 484. Para 1975, las condiciones de financiación del cultivo de fríjol cobijaban un área mínima de 10 ha, con intereses del 15 por ciento anual y tasa de redescuento del 12.5 por ciento, el márgen de redescuento era el 75 por ciento sobre el valor nominal del pagaré, para fríjol común, las variedades admisibles eran Diacol-Calima e ICA-Gualí, para fríjol de exportación, el tipo Caraota (ICA-Tui, ICA-Pijao), Azuki (Hok-Kaido) y mango (Berken). El área máxima que puede atender el ingeniero agrónomo es de 1.200 ha, realizando un mínimo de visitas (planificación, durante la preparación del terreno, durante la siembra, para aplicación de herbicidas, hasta la recolección). Algunas de las funciones que presta el Servicio de Asistencia Técnica aparecen descritas detalladamente en el artículospa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuariospa
dc.relation.ispartof13908 ; Curso sobre producción de fríjolspa
dc.titleAsistencia Técnica.spa
dc.identifier.aleph5189spa
dc.subject.faoFertilización - F04spa
dc.subject.agrovocFríjolspa
dc.subject.agrovocAsistencia técnicaspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.coverage.departmentAntioquiaspa
dc.coverage.municipalityMedellínspa
dc.subject.redTransversalspa
dc.type.localengbook parteng
dc.type.localCapítulospa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationstartpage101spa
dc.relation.citationendpage107spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPartspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBspa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.cospa
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record