Manejo del cultivo aeropónico de papa
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Fecha
2015Autor
Barona, Darío
Chuquillanqui, Carlos
García, Magali
Kromann, Peter
Montesdeoca, Fabián
Benítez, Jacqueline
Publicador
Centro Internacional de la PapaInstituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
Instituto Nacional de Investigaciones
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Resumen
Porque es necesario disminuir el riesgo de contaminación. Hay que tener presente que la
contaminación del sistema de riego por patógenos, que afectan al sistema vascular o
radicular de la planta, puede causar pérdida total de los módulos. Esto hace que el manejo
de la higiene en la casa de malla y en las otras instalaciones sea esencial para la producción
de minitubérculos, mediante aeroponía.
Factores que producen contaminación
La producción de minitubérculos provenientes de plantas in vitro o de esquejes de alta
calidad sanitaria, debe cumplir con los parámetros de control de calidad de la normativa
vigente en cada país y es la base para la obtención de las demás categorías de la semilla de
papa.
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