Patrones tecnológicos y calidad de la carne Bovina en el Caribe Colombiano
View/ Open
Date
2005Author
Vásquez Romero, Rodrigo
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Colombia cuenta en la actualidad con una gran diversidad de
recursos genéticos y con múltiples zonas agroecológicas
aptas para la producción de carne bovina de alta calidad; entre
éstas, la región Caribe se destaca por poseer condiciones ambientales
favorables para la ganadería (clima, suelo, forrajes, etc.) y por ser una zona
declarada libre de fiebre aftosa con vacunación por la OIE (Organización
Internacional de Epizootias), lo cual hace más competitivos los sistemas
de producción bovina de las empresas ganaderas ubicadas en dicha
región. Por lo tanto, esta zona representa un nicho potencial para la
producción de carne bovina con los parámetros de calidad exigidos
por los mercados nacionales e internacionales.
Collections
- Manuales [785]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comments