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El potencial de la soya en la altillanura
dc.contributor.author | Caicedo G., Samuel | |
dc.contributor.author | Salamanca, Carmen Rosa | |
dc.contributor.author | Valencia R., Rubén A. | |
dc.contributor.author | Riveros R., Guillermo | |
dc.date.accessioned | 2018-09-09T23:53:56Z | |
dc.date.available | 2018-09-09T23:53:56Z | |
dc.date.issued | 1994 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1351 | |
dc.description.abstract | La altillanura. en la Orinoquía es una zona potencial para la producción de soya, porque las características de clima se encuentran dentro de los límites de tolerancia de la especie, pero las características químicas de los de los limitan el crecimiento y la productividad de los genotipos actualmente usados en las zonas productoras. Por esta razón para lograr la producción de soya en suelos de altillanura, es necesario desarrollar genotipos que se adapten a estas condiciones edáficas. la utilización intensiva de los suelos en agricultura ha causado pérdidas y deterioro de sus propiedades; como los suelos de la altillanura son particularmente sensibles a la degradación y erosión, la producción agrícola en este ecosistema debe basarse en sistemas que aseguren la preservación del suelo y otros recursos que propicien su mejoramiento continuo para legar un ecosistema mejorado a las generaciones futuras. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | ICA | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.title | El potencial de la soya en la altillanura | spa |
dc.identifier.aleph | 67053 | |
dc.subject.fao | Cultivo - F01 | spa |
dc.audience | Técnico | spa |
dc.audience | Profesional | spa |
dc.audience.content | Técnico | spa |
dc.subject.agrovoc | Glycine max | spa |
dc.subject.agrovoc | Degradación del suelo | spa |
dc.subject.agrovoc | Rendimiento de cultivos | spa |
dc.subject.agrovoc | Costos de producción | spa |
dc.rights.acceso | Acceso a texto completo | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.coverage.department | Valle del Cauca | spa |
dc.coverage.municipality | Palmira | spa |
dc.subject.red | Transitorios | spa |
dc.type.localeng | book part | eng |
dc.description.productionsystems | Soya-Soja- Glycine max | spa |
dc.type.local | Capítulo | spa |
dc.coverage.country | Colombia | spa |
dc.relation.citationstartpage | 347 | |
dc.relation.citationendpage | 361 | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bookPart | |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB | |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier.instname | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
dc.relation.ispartofbook | 13493 ; El cultivo de la soya | spa |
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