Biología y hábitos de la mosca del botón floral de la pitaya amarilla, Dasiops saltans (Townsend), en el Valle del Cauca, Colombia
Descargar
Fecha
2011Autor
Imbachi L., Karol
Quintero Q., Edgar Mauricio
Delgado, Alexandra
Manrique B., Marilyn Belline
Murillas G., Mayerline
Vélez Mera, Cristian
Kondo, Takumasa
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La pitaya amarilla Selenicereus megalanthus (K. Schum. ex Vaupel)
es una fruta tropical con gran aceptación en el mercado de Europa,
gracias a su excelente sabor y suave textura. En cuanto al
productor se refiere, es una fruta con mucho potencial económico, con
demanda sostenida y precios muy atractivos.
Colombia es el mayor exportador de pitaya amarilla en el mundo (Figura
1). Para la exportación de esta fruta es fundamental disminuir los
niveles de trazas de pesticidas, adoptando programas de manejo alternativo
para dar soluciones a los principales problemas entomológicos y
fitopatológicos.
Colecciones
- Manuales [784]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comentarios