Manual técnico buenas prácticas agrícolas (BPA) en la producción de tomate bajo condiciones protegidas
View/ Open
Date
2007Author
Rodríguez, Viviana
Guzmán A, Miriam
Zapata, Miguel
Jaramillo Norña, Jorge
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMANA
FAO
Palabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
El cultivo de tomate en Colombia utiliza gran cantidad de agroquímicos. Un alto porcentaje de
los costos de producción está relacionado con la compra y aplicación de insumos, entre ellos
los agroquímicos, productos que los tomateros usan de una manera excesiva y que, además de
encarecer los costos de producción, causan serios disturbios al medio ambiente y a la salud de
los consumidores y de los mismos productores.
Desde el punto de vista de sanidad vegetal, el empleo excesivo de plaguicidas y su aplicación
tipo calendario rompen el equilibrio biológico y destruyen los insectos benéficos. Muchas de las
especies dañinas de plagas de importancia secundaria se tornan primarias ante la presión de
plaguicidas.
Collections
- Manuales [778]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4618]
Comments