dc.contributor.author | Díaz Diez, C.A. | |
dc.contributor.author | Bernal Estrada, J.A. | |
dc.date.accessioned | 2018-09-11T14:54:54Z | |
dc.date.available | 2018-09-11T14:54:54Z | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13466 | |
dc.description.abstract | Esta fruta le ha proporcionado a la humanidad una nutritiva fuente de alimentos,
rica en aceites y proteínas; en la zona cafetera Colombiana, una bandeja de
fríjoles o un sancocho siempre van acompañados de una buena tajada de
aguacate. Se utiliza mucho para darle cuerpo a las ensaladas.
Una característica extraordinaria del aguacate es su efecto benéfico adicional, al
ayudar a eliminar el colesterol dañino en la salud humana, por ser Iipoproteínas
de baja densidad y reducir el riesgo de desarrollar arteriosclerosis; además,
reduce los triglicéridos y los niveles de insulina en la sangre. También se ha
observado un efecto benéfico del consumo de aguacate en pacientes con
asma y con artritis reumatoide. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA | spa |
dc.publisher | INCORA Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria | spa |
dc.publisher | INCORA | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.title | Usos y formas de preparación | spa |
dc.identifier.aleph | 50486 | |
dc.subject.fao | Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 | spa |
dc.subject.fao | Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 | spa |
dc.subject.fao | J15 | spa |
dc.subject.fao | Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas no comestibles - J15 | spa |
dc.subject.fao | Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 | spa |
dc.audience | Técnico | spa |
dc.audience | Profesional | spa |
dc.audience.content | Técnico | spa |
dc.subject.agrovoc | Aguacate | spa |
dc.subject.agrovoc | Recetas culinarias | spa |
dc.subject.agrovoc | Usos | spa |
dc.subject.agrovoc | Alimentos preparados | spa |
dc.subject.agrovoc | Nutrición humana | spa |
dc.rights.acceso | Acceso a texto completo | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.coverage.department | Antioquia | spa |
dc.coverage.municipality | Rionegro | spa |
dc.subject.red | Transversal | spa |
dc.type.localeng | book | eng |
dc.type.local | Manual | spa |
dc.publisher.place | Rionegro (Antioquia Colombia) | spa |
dc.coverage.country | Colombia | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/book | |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/LIB | |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier.instname | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |