Show simple item record

dc.contributor.authorDíaz Diez, C.A.
dc.contributor.authorBernal Estrada, J.A.
dc.date.accessioned2018-09-11T14:54:54Z
dc.date.available2018-09-11T14:54:54Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/13466
dc.description.abstractEsta fruta le ha proporcionado a la humanidad una nutritiva fuente de alimentos, rica en aceites y proteínas; en la zona cafetera Colombiana, una bandeja de fríjoles o un sancocho siempre van acompañados de una buena tajada de aguacate. Se utiliza mucho para darle cuerpo a las ensaladas. Una característica extraordinaria del aguacate es su efecto benéfico adicional, al ayudar a eliminar el colesterol dañino en la salud humana, por ser Iipoproteínas de baja densidad y reducir el riesgo de desarrollar arteriosclerosis; además, reduce los triglicéridos y los niveles de insulina en la sangre. También se ha observado un efecto benéfico del consumo de aguacate en pacientes con asma y con artritis reumatoide.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAspa
dc.publisherINCORA Corporación Colombiana de Investigación Agropecuariaspa
dc.publisherINCORAspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleUsos y formas de preparaciónspa
dc.identifier.aleph50486
dc.subject.faoManipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10spa
dc.subject.faoManipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10spa
dc.subject.faoJ15spa
dc.subject.faoManipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas no comestibles - J15spa
dc.subject.faoElaboración y preservación de los alimentos - Q02spa
dc.audienceTécnicospa
dc.audienceProfesionalspa
dc.audience.contentTécnicospa
dc.subject.agrovocAguacatespa
dc.subject.agrovocRecetas culinariasspa
dc.subject.agrovocUsosspa
dc.subject.agrovocAlimentos preparadosspa
dc.subject.agrovocNutrición humanaspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentAntioquiaspa
dc.coverage.municipalityRionegrospa
dc.subject.redTransversalspa
dc.type.localengbookeng
dc.type.localManualspa
dc.publisher.placeRionegro (Antioquia Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International