Usos y formas de preparación
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Fecha
2003Autor
Díaz Diez, C.A.
Bernal Estrada, J.A.
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAINCORA Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
INCORA
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Resumen
Esta fruta le ha proporcionado a la humanidad una nutritiva fuente de alimentos,
rica en aceites y proteínas; en la zona cafetera Colombiana, una bandeja de
fríjoles o un sancocho siempre van acompañados de una buena tajada de
aguacate. Se utiliza mucho para darle cuerpo a las ensaladas.
Una característica extraordinaria del aguacate es su efecto benéfico adicional, al
ayudar a eliminar el colesterol dañino en la salud humana, por ser Iipoproteínas
de baja densidad y reducir el riesgo de desarrollar arteriosclerosis; además,
reduce los triglicéridos y los niveles de insulina en la sangre. También se ha
observado un efecto benéfico del consumo de aguacate en pacientes con
asma y con artritis reumatoide.
Colecciones
- Manuales [778]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4618]
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