El cultivo de las crucíferas: brócoli, coliflor, repollo, col china
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2006Autor
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
El cultivo de hortalizas es una actividad económica de vital importancia por el papel
que juega en la seguridad alimentaría de la población; además, ha tenido en los
últimos años una demanda creciente por factores relacionados con la salud y el
cuidado de la figura, exigencia que se viene estableciendo por las normas sociales.
Igualmente, la obesidad se esta trabajando como un problema de salud pública en la
mayoría de los países y la forma más eficiente de contrastarlo es el cambio de los hábitos
alimenticios en donde las hortalizas juegan un papel preponderante.
Desde el punto de vista social las hortalizas en general y muy especialmente las crucíferas
(coliflor, brócoli, repollo, col china) son fundamentales, no solo por el área sembrada en
el país que supera las 3.500 hectáreas, sino también como generadora de empleo, el
cual se estima en más de 450.000 jornales por año.
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