Manual de procesamiento de la papa criolla
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Fecha
2013Autor
Álvarez Ochoa, Claudia Patricia
Cerón Lasso, María del Socorro
Garnica Holguín, Ana Magdalena
Molina Cita, Yaquelin
Prieto Contreras, Lena
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
La papa criolla es originaria de Colombia y en los últimos años se
ha venido comercializando a nivel internacional, con una gran
aceptación por parte de países europeos y asiáticos, que la
consideran como un producto novedoso. Por esta razón, y por
las potencialidades que ofrece este tubérculo para la elaboración
de productos, es que la papa criolla presenta un alto interés para la
investigación agropecuaria. Este Manual de Procesamiento de Papa Criolla, plasma el resultado de un proyecto de investigación participativa, financiado por
el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia y la participación de los productores de cuatro Asociaciones del Departamento de Cundinamarca así: ASOCRIOLLA del Municipio de Subachoque, SAT -EL Rosal del Municipio de El Rosal, ASOAGRA , del
Municipio de Granada y CRIOLLA ORO del Municipio de Sibaté. La
Universidad de La Salle, como Institución Aliada en procesos de
desarrollo empresarial integral y transformación de la papa criolla; La
Corporación PBA, como Institución Aliada en procesos de Innovación Participativa con pequeños productores y Corpoica que
como Institución de Investigación y Desarrollo, realizó pruebas en
el Centro de investigación Tibaitata y en fincas de agricultores en
los Municipios de Subachoque, El Rosal, Granada y Sibaté .
Colecciones
- Manuales [784]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
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