Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en lechuga y brócoli
Descargar
Fecha
2006Autor
Laitón Morales, Milena
Sánchez, German David
Paredes Zambrano, Alfredo
Herrera Heredia, Carlos
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La producción agrícola se ha basado, por lo general, en los criterios de los productores, los
cuales adaptan sus productos a las características aceptadas por los mercados de la
industria o de consumo en fresco. Sin embargo, en muchos casos, los conceptos de la
calidad e inocuidad de dichos productos no son los apropiados y difieren de un productor
a otro.
Cambios en los hábitos de consumo, debidos entre otros a los temores de riesgos en la
salud, asociados a la presencia de residuos químicos y contaminantes microbiológicos;
preocupación por la conservación de los recursos naturales, en el marco de una agricultura
sostenible que garantice la seguridad alimentaría, así como el cumplimiento de las leyes
laborales y la seguridad industrial de los trabajadores, han traído como consecuencia la
introducción, del concepto de Buenas Prácticas Agrícolas.
Colecciones
- Manuales [784]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comentarios