Manual para la conservación de frutos de berenjena
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Fecha
2011Autor
Simanca, Mónica María
Araméndiz T., Hermes
Escobar, Ana Isabel
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
La berenjena (Solanum melongena L.) es
una importante especie vegetal perteneciente
a la familia de las solanáceas, cuyo
centro de origen se encuentra en las áreas
tropicales y subtropicales del continente
asiático, en la China y la India (Araméndiz et
al., 2007). Esta especie fue luego cultivada en Europa en la Edad Media a
causa de la introducción realizada por los árabes en España.
La berenjena llegó a Colombia con los árabes y poco a poco fue ganando
espacio en los departamentos de Córdoba, Sucre y Bolívar, incorporándose
a la cultura alimenticia del Caribe colombiano y constituyéndose hoy en día
en una de las hortalizas más cultivadas por los pequeños productores de esta
importante región del país. Su ingesta tiene un impacto positivo en la salud
del consumidor, ya que posee varias opciones de consumo debido a su pulpa
carnosa (Araméndiz et al., 2008).
Colecciones
- Manuales [803]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4686]
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