Implementación de buenas prácticas apícolas y mejoramiento genético para la producción de miel y polen
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Date
2015Author
Camargo Sánchez, Edna Rocio
Ortega Flórez, Nelly Carolina
Maldonado Quintero, William Dayam
Vásquez Romero, Rodrigo Efrén
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
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Abstract
El sector apícola mundial está transitando desde la lógica de producciónrecolección hacia un enfoque de industrialización y tecnificación. Los procesos
de globalización, los nuevos patrones de consumo, los crecientes problemas
de sanidad pecuaria e inocuidad de los alimentos, la complejización de los
procesos productivos y de agregación de valor han dirigido a la apicultura
hacia nuevos desafíos tecnológicos y comerciales.
La apicultura en Colombia ha tenido avances significativos en aspectos científicos
y tecnológicos que son relevantes para la modernización e industrialización del
sector en el país. A través de cooperativas, asociaciones y de la misma Cadena
Productiva de las Abejas y Apicultura (CPAA) se ha impulsado el consumo
de productos como la miel y el polen, a razón de sus bondades nutricionales
y nutracéuticas.
Technological offer
- Protocolo para las buenas prácticas apícolas - BPAp y mejoramiento genético para la producción de miel y polen
- Protocolo para la polinización con abejas Apis mellifera en cultivos de importancia económica
- Manejo Integrado de Varroa destructor en sistemas de producción apícola
Collections
- Manuales [784]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
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