Enfermedades del tomate, pimentón, ají y berenjena en Colombia: guía para su diagnóstico y manejo
Descargar
Fecha
2013Autor
Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer
Tamayo, Pablo Julián
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Este documento registra la importancia y distribución de las principales
enfermedades que afectan las hortalizas de la familia de las solanáceas, la
cual comprende especies cultivadas de importancia económica en Colombia,
como tomate (Lycopersicon esculentum Mill.), pimentón, ají jalapeño, ají
paprika, ají cayenne (Capsicum annuum L.), ají rocoto (Capsicum pubescens
Raiz & Pavon), ají pajarito (Capsicum frutescens L.), ají habanero (Capsicum
chinense Hunziker) y berenjena (Solanum melongena L.). Así mismo, se
describen las condiciones favorables para el desarrollo de las enfermedades
y se ilustran los síntomas, los actuales métodos de prevención y manejo de
las principales enfermedades en estos cultivos causadas por hongos, bacterias,
virus, nemátodos y desórdenes causados por factores abióticos.
Colecciones
- Manuales [785]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comentarios