Calidad Nutricional y producción bovina
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Fecha
1998Autor
Dieter Herss, Hans
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPRONATTA
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Resumen
Los principales componentes de los
alimentos son los carbohidratos, las
grasas, la proteína bruta, los
minerales y las vitaminas. El
animal ingiere el alimento y, en el
curso del proceso digestivo, absorbe
nutrientes específicos aportados por
la amplia gama de constituyentes de
la dieta, como aminoácidos a partir
de la proteína, monosacáridos como
la glucosa a partir del almidón,
ácidos grasos a partir de las grasas
y otros más. El término "nutriente"
se refiere a elementos o compuestos
específicos aportados o derivados de
la ración y absorbidos del tracto
digestivo que pasan a la sangre y,
con ella son llevados a los tejidos
corporales, a fin de subvenir a los
procesos fisiológicos.
Colecciones
- Manuales [785]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
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