El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones
View/ Open
Date
1984Author
Vanegas Angarita, Henry
Moreno Mendoza, José D.
Rivera Arboleda, Fernando
Publisher
ICAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
El maíz constituye uno de los renglones agrícolas mis importante en nuestro
país. Continúa siendo el cultiva de mayor arraigo y tradición; especialmente, en el sector de la agricultura de minifundio. Representa uno fuente biofísico de las calorías y proteínas en la diaria alimentación del pueblo colombiano. Igualmente, el maíz representó una fundamental materia prima en la
industria de transformaciones de aceites y carbohidratos para el consumo humano y animal. De los principales cereales sembrados en Colombia (arroz, maíz,
sorgo, cebada y trigo), el arroz ocupa el primer lugar con el 53 por ciento del área y el tercero en producción, aportando el 30 por ciento del total de
granos cosechados. Los anteriores datos reflejan la, importancia dé su cultivo
en la agricultura colombiana; por lo tanto, es indispensable mejorar e incrementar los recursos necesarios para la investigación y el fomento de este valioso cereal.
Collections
- Manuales [785]
Comments