Evaluación y documentación de prácticas sobresalientes sobre el manejo de la cosecha y maduración de la guadua en el departamento del Huila
Descargar
Fecha
2003Autor
Villegas Ramos, Juan Pablo
Cerquera Bahamón, Yesinith
Cortés, María del Pilar
Perea Rivas, Jairo de Jesús
Publicador
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADRPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La guadua es un producto forestal ampliamente difundida en los Valles interandinos y la zona andina del país, con amplio uso en los departamentos del eje cafetero, Antioquia y el Valle del Cauca, por lo general se usa en actividades de construcción y otras aplicaciones a nivel rural. Los municipios del sur occidente del Huila en el área de influencia del Macizo Colombiano, presentan condiciones climáticas y edáficas muy favorables para el desarrollo vegetativo de esta gramínea, con un alto potencial de uso como material vegetal para la reforestación de las cuencas hidrográficas que componen el Macizo Colombiano, la estrella fluvial que comparte el Huila con otros departamentos del sur del país. Esta condición de por sí, implica el aprovechamiento y manejo racional del cultivo, dejando como valor agregado las guaduas que se comercializan como madera para la construcción y recursos maderables para la elaboración de artesanías
Colecciones
- Libros [3214]
Comentarios