Mostrar el registro sencillo del ítem
Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha
dc.contributor.author | Rosa Guerrero, Mónica | |
dc.contributor.author | Bonilla Correa, Carmen Rosa | |
dc.date.accessioned | 2018-09-11T14:15:34Z | |
dc.date.available | 2018-09-11T14:15:34Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.isbn | 978-958-719-641-2 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12324/12923 | |
dc.description.abstract | Las mentas son especies herbáceas perenne que contienen aceites esenciales y tienen demanda en la industria cosmetológica, condimentaría y medicinal (Darré et al., 2004). Pertenecen al grupo de las aromáticas y condimentarías. importantes en la producción agropecuaria de Colombia y particularmente en el comercio Internacional, pues la exportación de estos productos ha aumentado considerablemente en los últimos años ( ICA, 2006). Gracias al aumento sostenido en la demanda de productos saludables y naturales. el mercado mundial de hierbas aromáticas y especias se encuentra en expansión; los principales exportadores son India y China y los importadores de mayor demanda son Estados Unidos. Alemania y Japón; en el 2006 se comercializaron en el mundo 2 616 974 t de estos productos. los cuales generaron un movimiento de divisas de 4 423 millones de dólares Ministerio de Economía y Producción de .Argentina, 2007) . El comercio internacional de aromáticas crece a una tasa sostenida superior al 2% anual Entre las principales causas de este fenómeno se hallan: el incremento de la población, los volúmenes de elaboración de comida rápida, la demanda de alimentos sin presencia de saborizantes. aditivos y/o conservantes sintéticos, la sustitución de la sal y el azúcar de los alimentos y el auge de las comidas étnicas. | spa |
dc.format.extent | 99 p. : | |
dc.format.extent | il., Dat. num, fotos a color. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.title | Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha | spa |
dc.identifier.aleph | 57096 | |
dc.subject.fao | Cultivo - F01 | spa |
dc.subject.fao | Cultivo - F01 | spa |
dc.audience | Técnico | spa |
dc.audience.content | Divulgativo | spa |
dc.subject.agrovoc | Menta | spa |
dc.subject.agrovoc | Botanica | spa |
dc.subject.agrovoc | Cultivo | spa |
dc.subject.agrovoc | Manejo integrado de plagas | spa |
dc.subject.agrovoc | Poda | spa |
dc.subject.agrovoc | Riego | spa |
dc.subject.agrovoc | Costos de producción | spa |
dc.rights.acceso | Acceso a texto completo | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.red | Hortalizas y plantas aromáticas | spa |
dc.type.localeng | book | eng |
dc.type.local | Libro | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.coverage.country | Colombia | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/book | |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier.instname | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Libros [3196]
-
Producción tecnológica AGROSAVIA [4618]