Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRosa Guerrero, Mónica
dc.contributor.authorBonilla Correa, Carmen Rosa
dc.date.accessioned2018-09-11T14:15:34Z
dc.date.available2018-09-11T14:15:34Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.isbn978-958-719-641-2
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/12923
dc.description.abstractLas mentas son especies herbáceas perenne que contienen aceites esenciales y tienen demanda en la industria cosmetológica, condimentaría y medicinal (Darré et al., 2004). Pertenecen al grupo de las aromáticas y condimentarías. importantes en la producción agropecuaria de Colombia y particularmente en el comercio Internacional, pues la exportación de estos productos ha aumentado considerablemente en los últimos años ( ICA, 2006). Gracias al aumento sostenido en la demanda de productos saludables y naturales. el mercado mundial de hierbas aromáticas y especias se encuentra en expansión; los principales exportadores son India y China y los importadores de mayor demanda son Estados Unidos. Alemania y Japón; en el 2006 se comercializaron en el mundo 2 616 974 t de estos productos. los cuales generaron un movimiento de divisas de 4 423 millones de dólares Ministerio de Economía y Producción de .Argentina, 2007) . El comercio internacional de aromáticas crece a una tasa sostenida superior al 2% anual Entre las principales causas de este fenómeno se hallan: el incremento de la población, los volúmenes de elaboración de comida rápida, la demanda de alimentos sin presencia de saborizantes. aditivos y/o conservantes sintéticos, la sustitución de la sal y el azúcar de los alimentos y el auge de las comidas étnicas.spa
dc.format.extent99 p. :
dc.format.extentil., Dat. num, fotos a color.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleMenta (Mentha spp.): producción y manejo poscosechaspa
dc.identifier.aleph57096
dc.subject.faoCultivo - F01spa
dc.subject.faoCultivo - F01spa
dc.audienceTécnicospa
dc.audience.contentDivulgativospa
dc.subject.agrovocMentaspa
dc.subject.agrovocBotanicaspa
dc.subject.agrovocCultivospa
dc.subject.agrovocManejo integrado de plagasspa
dc.subject.agrovocPodaspa
dc.subject.agrovocRiegospa
dc.subject.agrovocCostos de producciónspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.redHortalizas y plantas aromáticasspa
dc.type.localengbookeng
dc.type.localLibrospa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/book
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International