Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha
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Fecha
2010Autor
Rosa Guerrero, Mónica
Bonilla Correa, Carmen Rosa
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
Las mentas son especies herbáceas perenne que contienen aceites esenciales y tienen demanda en la industria cosmetológica, condimentaría y medicinal (Darré et al., 2004). Pertenecen al grupo
de las aromáticas y condimentarías. importantes en la producción agropecuaria
de Colombia y particularmente en el comercio Internacional, pues la exportación de
estos productos ha aumentado considerablemente en los últimos años ( ICA, 2006).
Gracias al aumento sostenido en la demanda de productos saludables y naturales.
el mercado mundial de hierbas aromáticas y especias se encuentra en expansión;
los principales exportadores son India y China y los importadores de mayor demanda
son Estados Unidos. Alemania y Japón; en el 2006 se comercializaron en el mundo
2 616 974 t de estos productos. los cuales generaron un movimiento de divisas de
4 423 millones de dólares Ministerio de Economía y Producción de .Argentina, 2007) .
El comercio internacional de aromáticas crece a una tasa sostenida superior al 2%
anual Entre las principales causas de este fenómeno se hallan: el incremento de la
población, los volúmenes de elaboración de comida rápida, la demanda de alimentos
sin presencia de saborizantes. aditivos y/o conservantes sintéticos, la sustitución
de la sal y el azúcar de los alimentos y el auge de las comidas étnicas.
Colecciones
- Libros [3214]
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