Granadilla (Passiflora ligularis Juss): producción y manejo poscosecha
View/ Open
Date
2010Author
Mazorra Agudelo, Manuel Fernando
Galindo Pacheco, Julio Ricardo
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
La granadilla es una fruta casi esférica caracterizada por una cáscara dura que facilita
su transporte Se cultiva comercialmente sólo en algunos países como Colombia.
Costa Rica y Venezuela en menor escala. En México, Centro América, en el área
Bolivia, Perú, Estados unidos y en la India
Para el 2008 el departamento con mayor producción fue el Huila con 47% de
la producción nacional (24.348 t), seguido por Cundinamarca con 18% (9 468 t) y
en tercer lugar Antioquia con 8% (4 020 t) (Agro net 2010). El municipio de mayor
producción en el Huila fue Palestina, donde se produjo alrededor de 29% de la
producción del departamento {:\:1inisterio de Agricultura y Desarrollo Rural 2008.
En la figura 2 se presentan los departamentos en los que se registran las mayores
producciones de granadilla y los principales municipios productores en el Huila.
Collections
- Libros [3214]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comments