Suplementación para bovinos de carne a partir del enriquecimiento proteico del bagazo de caña por acción del hongo Pleurotus ostreatus
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Fecha
2011Autor
Martínez Nieto, Patricia
Rodríguez Borray, Gonzalo
Albarracín Calderón, Luis Carlos
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAProducción de Medios de Comunicación - PRODUMEDIOS
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Resumen
La suplementación alimenticia es una estrategia eficaz para mantener y mejorar la producción animal; sin embargo, en los últimos dos años se incrementaron los costos de los precios de algunos insumos como sales minerales
y melaza. La utilización aproximada de 60.000 ha de caña de azúcar para
la producción de alcohol carburante disminuyó la disponibilidad de melaza para otras actividades productivas (por ejemplo, los ganaderos la utilizan
como suplemento energético para sus animales), incrementando el valor del
kilogramo ciento treinta pesos ($130) m/cte a setecientos pesos ($700) m/cte.
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