Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBarrero Meneses, Luz Stella
dc.date.accessioned2018-09-11T14:14:45Z
dc.date.available2018-09-11T14:14:45Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.isbn978-958-740-003-8
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/12870
dc.description.abstractLos resultados del estudio elaborado por la Asociación Hortofrutícola de Colombia, Asohofrucol, indican que el sector frutícola viene registrando la tasa de crecimiento anual más alta, dentro del ámbito agrícola del país. Dicho crecimiento general corresponde al 14.3% y se refleja en la ampliación de la frontera cultivable de productos como cítricos y piña, además de aquellos que poseen un alto potencial agroindustrial, especialmente los utilizados en la elaboración de jugos, entre los cuales se mencionan el lulo, el mango, la mora y la guayaba con un 12% (Asohofrucol, 2002). Lobo (2006) plantea que el potencial aumento de productividad de la mora (Rubus glaucus Benth) y otros frutales andinos en Colombia está determinado por varios factores como la existencia de una gran variabilidad en los Andes, área de diversidad primaria de estos frutales, la presencia de nichos ecológicos apropiados para su cultivo y su aceptación por parte de consumidores locales y de otras regiones del mundo. Existen, además, posibilidades agroindustriales y para generar desarrollo económico a nivel de pequeños productores pues se ha visto la necesidad de aumentar el consumo de frutas en Latinoamérica, debido a su valor nutritivo y antioxidante. En este sentido, se ha descrito que las especies del género Rubus, se caracterizan por presentar un importante potencial nutracéutico, término utilizado para definir sustancias capaces no sólo de aportar nutrientes sino también de mejorar algunos aspectos medicinales (Cotes et al., 2006, Clark et al., 2007).spa
dc.format.extent82 páginas
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAspa
dc.relation.haspart18951 ; Evaluación agronómica, nutricional y selección participativa de materiales de mora en Silvania, Cundinamarcaspa
dc.relation.haspart18946 ; Identificación taxonómica de las especies del género Rubus presentes en la colección colombiana de moraspa
dc.relation.haspart12874 ; Capacitación sobre el manejo de un lote experimental para el cultivo de la mora en Silvania (Cundinamarca)spa
dc.relation.haspart18952 ; Promoción de crecimiento en endurecimiento de plántulas de mora producidas in vitro (efecto de la aplicación de Trichoderma Koningiopsis Thoo3)spa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleCaracterización, evaluación y producción de material limpio de mora con alto valor agregadospa
dc.identifier.aleph55755
dc.subject.faoCultivo - F01spa
dc.audienceTécnicospa
dc.audienceProfesionalspa
dc.audience.contentTécnicospa
dc.subject.agrovocRubusspa
dc.subject.agrovocManejo del cultivospa
dc.subject.agrovocValor nutritivospa
dc.subject.agrovocAlimentosspa
dc.subject.agrovocBiofertilizantesspa
dc.subject.agrovocTrichodermaspa
dc.subject.agrovocPropagación vegetativaspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentCundinamarcaspa
dc.coverage.municipalitySilvaniaspa
dc.subject.redFrutalesspa
dc.type.localengbookeng
dc.description.productionsystemsMora-Rubus ulmifoliusspa
dc.type.localLibrospa
dc.publisher.placeMosquera (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/book
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International