Potencial productivo del ganado Romosinuano, Bon, Cebú y sus cruzamientos en el Valle del Sinú y Bajo Cauca Antioqueño
Descargar
Fecha
2008Autor
Santana Rodríguez, Martha Oliva
Pérez García, Juan Esteban
Cuadrado Capella, Hugo Ramón
Torregroza Sánchez, Lino
Martínez, Antonio
Medina, Pedro
Ossa Saraz, Gustavo Alfonso
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Los sistemas de producción bovina del trópico colombiano nos han mostrado durante el último decenio, un gran dinamismo en sus índices de producción y productividad y se han convertido en una alternativa importante para el desarrollo social y económico del país. La dotación de recursos naturales y ambientales de las regiones ganaderas, sin embargo, ofrece limitantes y oportunidades diferenciadas, que deben ser reconocidas, evaluadas y cuantificadas, con el fin de desarrollar sistemas tecnológicos que se ajustan a las características biofísicas y socioeconómicas de las diferentes regiones y que permitan el desarrollo de una ganadería sostenible y competitiva.
Capítulos relacionados
- Características de las microrregiones del Valle del Sinú y bajo Cauca
- Características generales de las razas criollas Romosinuano y BON
- Efecto del nivel alimenticio en la producción bovina
- Efecto del nivel de alimentación sobre la reproducción bovina
- Resultados experimentales con las razas Romosinuano, Cebú y sus cruzamientos en el Centro de Investigación Turipaná
- Resultados experimentales con razas criollas Romosinuano, Bon, Cebú y sus cruzamientos en Hacienda la Leyenda
- Otros resultados de trabajos de investigación en la raza Romosinuano en el C.I. Turipaná
- Estrategias de fomento de las razas criollas colombianas Entrega de animales Romosinuanos a los productores Ver más (+)
Colecciones
- Libros [3214]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comentarios