Mostrar el registro sencillo del ítem
El ganado Romosinuano en la producción de carne en Colombia.
dc.contributor.author | Vásquez R., Rodrigo | |
dc.contributor.author | Martínez S. Rodrigo | |
dc.contributor.author | Ballesteros Ch., Hugo | |
dc.contributor.author | Grajales, Henry | |
dc.contributor.author | Abuabara Pérez, Yesid José | |
dc.contributor.author | Pérez, Juan Esteban | |
dc.date.accessioned | 2018-09-11T14:14:07Z | |
dc.date.available | 2018-09-11T14:14:07Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.isbn | 978-958-8311-10-4 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12324/12818 | |
dc.description.abstract | Este trabajo es la consolidación de un sinnúmero de estudios de documentación que se han generado sobre las características y el potencial productivo de la raza Romosinuano, exclusivamente. La información aquí consignada inicia con una serie de datos históricos sobre la introducción de los bovinos en Colombia y el origen de la raza Romosinuano, para dar paso a la descripción racial, tanto de características externas como de caracteres fisiológicos, de dos razas consideradas como recursos genéticos para la producción de carne en el país: Romosinuano y Cebú, complementada con la evaluación morfométrica de la primera de ellas. A continuación se analizan los parámetros genéticos para el desarrollo corporal y eficiencia reproductiva del ganado criollo Romosinuano así como también las características de desempeño reproductivo en ganado de esta raza. Continúa con la evaluación de la producción y calidad de la carne de canales bovinas de las razas Romosinuano, Cebú y sus cruces. Finalmente se estudian aspectos de conservación, promoción y fomento de la raza y se presentan datos de evaluación productiva y reproductiva del Romosinuano en otros ambientes | spa |
dc.format.extent | 102 páginas. | |
dc.format.extent | ilustraciones, datos numéricos. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA | spa |
dc.relation.haspart | 17362 ; Evaluación productiva y reproductiva de la raza Romosinuano en otros ambientes. | spa |
dc.relation.haspart | 17361 ; Conservación, promoción y fomento de la raza criolla Romosinuano. | spa |
dc.relation.haspart | 17360 ; Evaluación de la producción y la calidad de la carne bovina de las razas Romosinuano, Cebú y sus cruces. | spa |
dc.relation.haspart | 17358 ; Parametros genéticos para desarrollo corporal y eficiencia reproductiva del ganado criollo Romosinuano. | spa |
dc.relation.haspart | 17359 ; Características de desempeño reproductivo en ganado Romosinuano. | spa |
dc.relation.haspart | 17356 ; Recursos genéticos para la producción de carne bovina en Colombia. | spa |
dc.relation.haspart | 17357 ; Evaluación morfométrica de la raza Romosinuano. | spa |
dc.relation.haspart | 17355 ; Introducción de los bovinos en Colombia y origen de la raza Romosinuano. | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.title | El ganado Romosinuano en la producción de carne en Colombia. | spa |
dc.identifier.aleph | 43784 | |
dc.subject.fao | Ganadería - L01 | spa |
dc.audience | Productor | spa |
dc.audience | Técnico | spa |
dc.audience | Profesional | spa |
dc.audience.content | Divulgativo | spa |
dc.subject.agrovoc | Ganado | spa |
dc.subject.agrovoc | Ganaderia | spa |
dc.subject.agrovoc | Producción de carne | spa |
dc.subject.agrovoc | Razas de ganado | spa |
dc.rights.acceso | Acceso a texto completo | spa |
dc.rights.acceso | Acceso a texto completo | spa |
dc.rights.acceso | Acceso a texto completo | spa |
dc.rights.acceso | Acceso a texto completo | spa |
dc.rights.acceso | Acceso a texto completo | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.coverage.department | Cundinamarca | spa |
dc.coverage.municipality | Bogotá | spa |
dc.subject.red | Ganadería y especies menores | spa |
dc.type.localeng | book | eng |
dc.description.productionsystems | Ganado de carne-Ganadería carne | spa |
dc.type.local | Libro | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.coverage.country | Colombia | spa |
dc.contributor.corporatename | Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/book | |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier.instname | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Libros [3196]
-
Producción tecnológica AGROSAVIA [4618]