Definición de áreas optimas y estudio de factibilidad para la transformación y mercadeo del Camu camu (Myciaria dubia H.B.K. Mc. Vaugh) en el departamento de Putumayo: boletín técnico
Descargar
Fecha
2003Autor
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPrograma Nacional de Desarrollo Alternativo - PNDA
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
De los trabajos realizados por CORPOICA Centro de Investigación Macagual, resulta importante destacar el buen comportamiento del algunos frutales amazónicos entre los que se encuentran el Camu-camu, en arreglos agroforestales, con especies de frutales de ciclo corto, semipermanentes y permanentes, leguminosas arbóreas y arbustivas, maderables y plátano, entre otras. Sin requerir como parece imperativo en monocultivos del Perú, hacer corrección de acidez de suelos o aplicación de fertilizantes de síntesis, ni riego. Con el propósito de establecer cultivos de camu-camu sostenibles económicamente y ambientalmente en la región de Putumayo, se determinaron las áreas óptimas para el establecimiento del cultivo, considerando la oferta ambiental de la región, las condiciones socioeconómicas y la orientación del sistema de cultivo en enfoque agroforestal.
Capítulos relacionados
- El cultivo del Camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. McVaugh) manejo y utilización.
- Análisis de las propiedades fisico-químico y fertilidad de algunos suelos aluviales con potencial para el cultivo del camu-camu (Myrciaria dubia H.B.K.) en cuatro municipios del departamento del Putumayo.
- Areas optimas para la siembra de Camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. McVaugh) en el departamento de Putumayo, en los municipios de: Puerto Asis, Puerto Caicedo, Puerto Guzmán y Villagarzón: características generales de la zona de estudio. Ver más (+)
Colecciones
- Boletines técnicos [334]
Comentarios