Incremento de la competitividad del cultivo de la soya con base en la aplicación de prácticas de cultivos mejorados y rotación con otros cultivos promisorios :informe anual .
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Fecha
2000Autor
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Palmira (Colombia)
Cooperativa Agropecuaria de Ginebra, Bogotá (Colombia)
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - CORRPOICAPalabras clave
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Resumen
Debido a los altos costos de producción en Colombia, el cultivo de la soya se ha vuelto una actividad poco rentable para los agricultores y una materia prima poco competitiva con respecto a la del mercado internacional, para solucionar en parte el problema, es posible reducir los costos de producción hasta de un 40% con opciones tecnológicas como la labranza de conservación o siembra directa, haciendo un control integrado de plagas y enfermedades, masificando el uso de variedades mejoradas con alto potencial de rendimiento, utilizando la cosecha a granel, haciendo un control integrado de malezas para mejorar la calidad del cultivo.
Colecciones
- AGROSAVIA [469]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4618]
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