Clones y variedades promisorias de guayaba (Psidium guajava L.) en fase de establecimiento
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Date
2011Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Abstract
En Colombia el cultivo de guayaba cuenta solamente con dos variedades mejoradas y registradas ante el ICA, las cuales son: la variedad Palmira ICA-1,
más conocida como guayaba pera, y la variedad Roja ICA-2. La primera domina
el mercado fresco y parte de la agroindustria gracias a su rendimiento, forma, presentación, pulpa roja, sabor dulce y aroma aceptable. Esta variedad fue entregada
a los productores en 1986 (Toro & Salazar, 1986). La situación limitante radica
en el hecho de que no existen variedades que suplan las exigencias de la industria
demandante, especialmente considerando el potencial de exportación de pulpas y
pastas concentradas para la industria de néctares, jugos, jaleas y confites.
Technological offer
- Variedad de guayaba Corpoica Carmín 0328.
- Variedad de guayaba Corpoica Rosa-C.
Collections
- Boletines técnicos [334]
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