Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico.
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Fecha
1998Autor
Garzón Albarracín, V.
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
Informe técnico del proyecto de investigación aplicada, ejecutado en fincas de pequeños y medianos productores porcícolas, con el objeto de incrementar la rentabilidad de dichas explotaciones mediante el empleo de alimentos no convencionales. A partir de un diagnóstico de identificación de los principales sistemas de explotación porcina existentes en los municipios donde se desarrolló el estudio, se realizaron 10 experimentos para igual número de dietas donde se compararon el efecto de la dieta sobre el incremento de peso y los costos asociados. Los resultados obtenidos muestran que la región piedemonte llanero tiene un elevado potencial para la explotación porcicola que con tecnologías apropiadas permite reducir costos de producción, mejorar rendimientos de ganancias de peso de los animales y aumentar el rendimiento económico del productor. Se lograron pesos para mercadeo entre 160 y 175 días, con rentabilidades totales del orden del 67 por ciento
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- AGROSAVIA [467]
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