Aspectos técnicos y económicos del cultivo de la soya en la hoya geográfica del Quindío
Descargar
Fecha
1991Autor
Agudelo Delgado, Orlando
Giraldo Cárdenas, Alberto
Publicador
ICAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Se hace un análisis técnico-económico de la producción de soya en la Hoya geográfica del departamento del Quindío, con base en la determinación de costos de producción del cultivo, su estructura y el punto de equilibrio para cada sistema de producción. Se compara la rentabilidad de la soya con la de otros cultivos tradicionales. para la determinación de la información se recurrió a un estudio de casos mediante seguimiento al cultivo y de acuerdo al sistema de labranza utilizado, se hizo una descripción agroclimática de la zona y sus sistemas de producción. Se concluyó que las condiciones ambientales de la Hoya geográfica del Quindíi son adecuadas para el cultivo y el sistema de labranza mínima es el más aconsejable para la zona, los rubros que mas insidieron en los costos variables de producción fueron: los agroquímicos, la recolección y empaque del producto y la siembra y preparación del suelo
Colecciones
- Otras instituciones [1627]
Comentarios