Manejo integrado de la Moniliasis en el cultivo de cacao.
Descargar
Fecha
2005Autor
Mujica Jaimes, J.
Cubillos, G.
Rodríguez Polanco, E.
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Tomando como punto de partida la descripción de generalidades sobre el patógeno, su clasificación, distribución actual, etiología, hospederos y la enumeración de los nombres comunes de la enfermedad, este documento, aborda la descripción detallada de la sintomatología de la enfermedad (síntomas en pepinos o frutos recién formados y en frutos de más de tres meses de edad), de los signos, el ciclo de la enfermedad y la descripción de los factores que favorecen el desarrollo de ésta. A continuación se tratan los aspectos de manejo integrado de la moniliasis, describiendo: el control cultural (rondas sanitarias de eliminación de frutos enfermos, manejo de residuos de podas sanitarias y manejo de residuos de cosecha), la implementación de prácticas que crean condiciones desfavorables para el patógeno (podas, manejo de zanjas y drenajes, control de arvenses y malezas, poda de sombríos y nutrición), control químico, control genético y control biológico
Oferta tecnológica
- Esquema para el manejo integrado de la Moniliasis en Cacao
Colecciones
- Boletines de divulgación [291]
Comentarios