Establecimiento de un huerto comercial de Guayaba :psidium guajava.
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Date
2006Author
Rodríguez Rodríguez, M.
Jaramillo Vasques, J.
Orozco Avila, J.
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Abstract
En Colombia, se estima que el 95% de las áreas cultivadas con guayaba han sido resultado de la diseminación de semillas por aves, bovinos, y el hombre, razón por la cual se encuentran esparcidos en potreros, patios caseros, bordes de caminos, como consecuencia de esto, se encuentra una alta variabilidad genética, manifestada principalmente en las características tanto química como física de los frutos, tamaño, forma, olor, sabor y aroma. Los temas tratados en este boletín fueron: Clima para el cultivo de la guayaba, suelos para el cultivo de guayaba, requerimientos hídricos para guayaba, establecimiento del huerto, árbol listo para siembra en el campo, mantenimiento del cultivo, manejo de la humedad del suelo, las podas, cosecha, mercadeo y comercialización, y costos de establecimiento de un cultivo comercial de guayaba.
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- AGROSAVIA [469]
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