Manejo de las llagas radicales (Rosellinia sp.)
Descargar
Fecha
1999Autor
Cárdenas López, Jaime
Mujica Jaimes, Jaime
Gómez Quiroga, Ramiro
Aranzazu Hernández, Fabio
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Se describen las llagas radicales del cultivo de cacao, Theobroma cacao, producidas por especies del patógeno del género Rosellinia. Se indica la distribución de la enfermedad, su importancia, el agente causal, los síntomas y daños, la epidemiología y factores ambientales favorables y los mecanismos de penetración y proliferación del patógeno. Se señala el manejo de la enfermedad con énfasis en control biológico y cultural, mediante el uso de organismos antagonistas como Trichoderma y Pseudomonas spp
Colecciones
- Boletines de divulgación [290]
Comentarios