Recomendaciones para el cultivo de la berenjena en el Valle del Cauca.
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Date
1988Author
Jaramillo Vásquez, J.G.
Publisher
HACIAPalabras clave
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Abstract
El centro de origen y domesticación es la India, de donde proviene el nombre de berenjena (Brinjal). Las plantas pueden ser determinadas de crecimiento compacto, más o menos 60-80 cm. de altura e indeterminadas, de crecimiento contínuo, más de 1 m. En 100 gr de fruto hay los siguientes principios nutritivos: 70 U.I. de vitamina A, 0.02 mg de riboflavina, 0.6 mg de niacina, 7 mg de Ca, 0.4 mg de Fe, 16 mg de Mg, 25 mg de P y 210 mg de K. Las variedades más aceptadas en el mercado son: la Black beauty y la Long Purple. Las enfermedades y plagas que atacan la berenjena son: marchitez, secamiento y pudrimiento, áfidos, chinches de encaje, gusano cachón, tierreros, barrenador del tallo y crisomélidos
Technological offer
- Variedad de Berenjena (Solanum melongena) C015 adaptada a las condiciones productivas del caribe colombiano y con características para los mercados nacionales y de exportación
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- Guías [204]
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