Principales enfermedades y plagas en el cultivo de la mora
View/ Open
Date
1997Author
Hincapié H, Luis Alberto
Uribe Flórez, Viviana
Montoya M., Carlos Anibal
Publisher
ICAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Se describen las principales enfermedades y plagas que se presentan en el cultivo de la mora Rubus glaucus, en la región central cafetera del país. Se señalan como enfermedades de mayor incidencia la pudrición del fruto Botrytis cinerea, la roya Gymnocoria sp, la antracnosis Colletotrichum gloeosporioides, el mildeo polvoso Oidium sp., el mildeo velloso Peronospora sparsa, la agalla de la corona agrobacterium tumefaciens, la muerte descendente Gloesprium sp., y las pudriciones radiculares causadas por hongos de los géneros Verticillium, Fusarium y Rosellinia. Se mencionan como plagas importantes del cultivo el barrenador del tallo Epialus sp. y la perla de la tierra Eurhizococcus sp.. Se sugieren prácticas de control cultural, químico y biológico de las plagas y enfermedades
Collections
- Boletines de divulgación [291]
Comments