El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidad
Fecha
1997Autor
Cadena Torres, J.
Publicador
Confederación Colombiana del Algodón - CONALGODONPalabras clave
Citación
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se examinan los aspectos relacionados con la formaciòn de la fiebre del algodòn y los factores que afectan su calidad, para el procesamiento textil. Se describe el proceso de formaciòn de la fibra en las fases de un desarrollo que incluyen la iniciaciòn la elongaciòn, el engrosamiento y el secamiento. Se discute el esquema de floraciòn y fructificaciòn del algodonero, la demanda de carbohidratos y disponibilidad de nutrientes en esta etapa del cultivo que exige adecuadas pràcticas de manejo y condiciones ambientales favorables que garanticen niveles aceptables de rendimiento. Se analizan los paràmetros intrìnsecos y extrìnsecos que inciden en la calidad de la fibra, como son: longitud, finura y madurez, resistencia, uniformidad, color preparaciòn y contenido de materias extrañas
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