Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorValencia R., Rubén A.
dc.contributor.authorSalamanca S., Carmen Rosa
dc.contributor.authorLeón M., Guillermo A.
dc.contributor.authorRey V., Vicente E.
dc.contributor.authorCaicedo Guerrero, Samuel
dc.date.accessioned2018-09-09T23:26:14Z
dc.date.available2018-09-09T23:26:14Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/1151
dc.description.abstractA fin de atender el desarrollo de una agricultura sostenible en la Orinoquía Colombiana se ha producido la variedad de soya Soyica Altillanura-2 con buena adaptación a suelos ácidos y a ecosistemas de sabanas. Se describen los suelos de Orinoquía, el mejoramiento genético aplicado para la obtención de la variedad, su caracterización fenotípica y el comportamiento varietal en términos de rendimiento y tolerancia al aluminio. Se indican las prácticas de inoculación y fertilización del cultivo, las densidades de siembra, el manejo de malezas y la reacción de enfermedades como Xanthomonas Phascali y Cercospora Soyina. entre las plagas del cultivo se mencionan Anticarsia Gemmatalis y Omiodes indicata, para las cuales se han encontrado enemigos naturales de los géneros Trichogramma y Polintes, en cuanto a entomopatógenos se destaca el hongo Nomuraea Viley. Se sugiere el sistema de rotación arroz-soya-arroz y se presentan datos sobre costos de producción en suelos de sabanaspa
dc.format.extent24 p. :
dc.format.extentIl. Dat. num.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleProducción competitiva y sostenible con la variedad soyica altillanura 2 en suelos ácidos.spa
dc.identifier.aleph19813
dc.subject.faoCultivo - F01spa
dc.subject.faoCultivo - F01 spa
dc.audienceProductorspa
dc.audienceTécnicospa
dc.audienceProfesionalspa
dc.audience.contentDivulgativospa
dc.subject.agrovocGlycine maxspa
dc.subject.agrovocVariedadesspa
dc.subject.agrovocSostenibilidadspa
dc.subject.agrovocSuelo ácidospa
dc.subject.agrovocFitomejoramientospa
dc.subject.agrovocCaracterísticas agronómicasspa
dc.subject.agrovocAdaptaciónspa
dc.subject.agrovocRendimientospa
dc.subject.agrovocInoculaciónspa
dc.subject.agrovocAplicación de abonosspa
dc.subject.agrovocSiembraspa
dc.subject.agrovocEscardaspa
dc.subject.agrovocResistencia a las plagasspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.redTransversalspa
dc.type.localenginformative bulletineng
dc.type.localBoletín divulgativospa
dc.publisher.placeVillavicencio (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/other
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/BOL
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International