Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBeltrán Acosta, Camilo Rubén
dc.contributor.authorSastoque Cala, Eder Leonardo
dc.contributor.authorVillamizar Rivero, Laura Fernanda
dc.contributor.authorGómez Alvarez, Martha Isabel
dc.contributor.authorGrijalba Bernal, Erika Paola
dc.contributor.authorGarcía, Magda
dc.contributor.authorDíaz, Andrés
dc.contributor.authorSmith, Alexander
dc.contributor.authorMoreno, Carlos Andrés
dc.contributor.authorBosa Ochoa, Carlos Felipe
dc.contributor.authorJaramillo, Sonia
dc.contributor.authorÁngel Díaz, Jorge Evelio
dc.contributor.authorCotes Prado, Alba Marina
dc.date.accessioned2018-09-11T12:05:05Z
dc.date.available2018-09-11T12:05:05Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.isbn978-958-740-056-4
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/11489
dc.description.abstractEl cultivo de la papa (Solanum tuberosum) en Colombia presenta un número significativo de variedades comerciales, pero diversas problemáticas afectan su producción y rendimiento. Entre las causas principales para la baja producción del cultivo se encuentran las enfermedades y plagas, que ocasionan reducción de la rentabilidad y la calidad del producto, disminuyendo los ingresos para los agricultores. Las enfermedades limitantes causadas por microorganismos del suelo a las que no se les ha puesto atención y que son producidas por hongos como Rhizoctonia solani (rhizoctoniasis) y Rosellinia sp. (mortaja blanca, papa salada o palomilla); bacterias como Streptomyces scabies (sarna común); y protozoos como Spongospora subterranea (roña o sarna polvosa), causan mucho daño en las primeras etapas del cultivo, dejando pérdidas importantes que pueden estar entre 40% y 60%, y un claro detrimento en la calidad de las cosechas.spa
dc.format.extent12 paginas.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleTrichoderma en el control biológico de la Rhizoctoniasisspa
dc.identifier.aleph57056
dc.subject.faoProtección de plantas aspectos generales - H01spa
dc.audienceProductorspa
dc.audience.contentDivulgativospa
dc.subject.agrovocPapaspa
dc.subject.agrovocSolanum tuberosumspa
dc.subject.agrovocTrichoderma koningiispa
dc.subject.agrovocRhizoctoniaspa
dc.subject.agrovocControl de enfermedadesspa
dc.subject.agrovocBioplaguicidasspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.redRaíces y tubérculosspa
dc.type.localengbookeng
dc.description.productionsystemsPapa-Solanum tuberosumspa
dc.type.localFolletospa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/other
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/BOL
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International