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Mostrando ítems 1-10 de 447
Valor nutritivo del pasto kikuyo (Pennisetum clandestinum Hochst).
(Universidad Nacional de Colombia, 1976)
Se determinó la composición química y la digestibilidad de esta gramínea forrajera en 3 estados de crecimiento. El ensayo se realizó en el Centro Experimental Tibaitatá, en una pradera de kikuyo en condiciones naturales. Se efectuaron cortes a los 40, 80 y 120 días. Luego de cada corte se henificó en condiciones ambientales bajo cubierta, realizando de 2 a 4 volteos diarios hasta obtener una humedad constante. Para ...
Distribución y acumulación de materia seca en mazorcas de diferentes estratos de plantas de maíz prolífico ICA-V510 originadas por tratamientos de decapitación.
(Universidad Nacional de Colombia; Instituto Colombiano Agropecuario, 1981)
Se realizaron 3 experimentos en el Centro de Investigaciones Tibaitatá. En el primero, los tratamientos (efectuados a los 100 días de la siembra) consistieron en cortes de tallo a diferentes alturas (decapitación) para permitir el desarrollo de mazorcas no funcionales, y una vez emergidos los estilos de éstas, se procedió a polinizarlas manualmente. En el segundo, las decapitaciones se efectuaron 8 días después del ...
Análisis funcional de una cooperativa agropecuaria de Cecora en relación al Programa de Desarrollo Rural Integrado.
(Universidad Nacional de Colombia, 1976)
Se realizó un estudio de caso de la Cooperativa Agropecuaria de Cundinamarca (Coagrocun) afiliada a CECORA (Central de Cooperativas de Reforma Agraria) en los municipios de Pacho, Choachí, Fómeque, Soacha y Fusagasugá, en los cuales la cooperativa tiene almacenes de provisión. Objetivos: determinar grado de participación de socios; influencia de la educación y año de ingreso a la cooperativa y participación; estudiar ...
Almacenamiento refrigerado y costos de producción de brócoli (Brassica oleracea var. italica L.) y espinaca (Spinacia oleracea L.).
(Universidad Nacional de Colombia, 1971)
Se determinaron las mejores condiciones de almacenamiento y se calcularon los costos de producción y empaque del brócoli y la espinaca. Las hortalizas se recolectaron en las primeras horas de la mañana y se lavaron manualmente. Los productos de mejor calidad se transportaron en cajas de cartón cuyas dimensiones eran las siguientes: 32x29.2x21.6 cms, para la espinaca, 56x44x16 cms, para el brócoli. Estas cajas se ...
Caracterización morfoagronómica y electroforética de cultivares de ajo (Allium sativum L.).
(Universidad Nacional de Colombia, 1991)
Estudios sobre tuberculosis bovina y otras enfermedades bacteriales en bovinos.
(Universidad Nacional de Colombia, 1972)
Pérdidas en trigo almacenado por alimentación del Sitophilus oryzae y reconocimiento de las plagas que atacan productos almacenados en el Valle del Cauca.
(Universidad Nacional de Colombia; Instituto Colombiano Agropecuario, 1977)
Para evaluar, bajo condiciones de laboratorio, la pérdida de peso y daño en la calidad que el gorgojo del arroz Sitophilus oryzae ocasiona en trigo; y efectuar un reconocimiento de los insectos y ácaros que atacan los diferentes granos y productos almacenados en los distintos sitios de acopio en el Valle del Cauca. Para determinar la pérdida de peso por alimentación de larvas, se utilizó el método empleado por White ...
Clasificación, génesis y capacidad de uso de los suelos orgánicos del Valle de San Miguel de Sema, Boyacá, Colombia.
(Universidad Nacional de Colombia, 1980)
Indicios de resistencia parcial del arroz al hongo Pyricularia oryzae Cav.
(Universidad Nacional de Colombia, 1971)