Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Efectos de la escarificación y sistemas de empaque y almacenamiento de cinco leguminosas forrajeras tropicales sobre el vigor, la germinación y la latencia de las semillas.
(Universidad Nacional de Colombia, 1980)
Se evaluaron diferentes métodos de escarificación, almacenamiento y empaque de semillas de algunas leguminosas forrajeras y se estudió su posible aplicación a nivel comercial. El experimento se realizó en el Laboratorio de Semillas del Centro de Investigaciones Tibaitatá con las siguientes especies: kudzú tropical, centrosema, campanita, siratro y desmodium. Se aplicaron los siguientes tratamientos a la semilla recien ...
Efecto de la temperatura y la duración del almacenamiento en semilla de ajo
(Universidad Nacional de Colombia, 1980)
Estudio para mejorar los rendimientos del cultivo del ajo y modificar su período vegetativo. Después de 100 dias de reposo se llevaron a almacenamiento bulbos de ajo variedad Rosado provenientes de la colección Sáchica del ICA. En almacenamiento se sometieron a temperaturas de 0, 5, 8, 12 y 15 grados centígrados durante 19, 32, 48 y 62 días, sin control de humedad y con tratamiento preventivo de fungicidas. Se comprobó ...
Efecto de la procedencia y factores físico-químicos sobre la calidad de la semilla de pasto carimagua 1 (Andropogon gayanus Kunth).
(Universidad Nacional de Colombia, 1980)
Se realizaron 2 experimentos: uno de invernadero y otro de laboratorio para determinar los efectos de las localidades, época de almacenamiento, tipo de empaques; escarificación con ácido sulfúrico del 98 por ciento y aplicación de ácido giberélico a la semilla; temperaturas y medios de germinación sobre la emergencia de plantulas de Carimagua 1 (Andropogon gayanus Kunth). Para determinar las localidades y tipos de ...