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Factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos
(Universidad Nacional de Colombia, 1972)
Es costumbre muy generalizada emplear los granos como fuentes de energ1a en raciones para cerdos. De estos cereales sin lugar a dudas, el maíz ocupa el primer lugar en utilizaci6n. Si consideramos su alto precio por tonelada y la gran demanda para consumo humano, surge la necesidad inmediata de buscar otras fuentes energéticas que permitan la substituci6n total o parcial, manteniendo al mismo tiempo buenos rendimientos ...
Determinación del valor nutritivo y del nivel óptimo de utilización de la harina de arroz en dietas para cerdos.
(Universidad Nacional de Colombia, 1973)
Se realizan 2 experimentos con harina de arroz, el primero hace una evaluación de este alimento como remplazo del millo para cerdos en crecimiento y engorde. Se utiliza 57 cerdos con un peso inicial promedio de 18 kg, distribuídos en un diseño completamente al azar entre 6 tratamientos. Los animales permanecen en experimento hasta alcanzar un peso promedio final de 90 kg, momento en el cual se realizó la determinación ...
Digestibilidad, valor nutritivo y energético del plátano (Musa paradisiaca L.) en cerdos.
(Universidad Nacional de Colombia; Instituto Colombiano Agropecuario, 1973)
Se realizaron 2 estudios con harina de plátano verde con cáscara (HPVCC), el primero de los cuales tuvo por objeto determinar los coeficientes de digestibilidad de la materia seca, proteína, fibra, grasa, extracto no nitrogenado (ENN) y contenidos de energía digestible (ED) y metabolizable (EM) de la HPVCC. La harina se suministró a 15 cerdos Duroc, Landrace y Duroc x Landrace, a niveles de 0, 28.49 y 44.45 por ciento. ...