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Uso de gallinaza en alimentación de aves.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1975)
Digestibilidad in vitro de las gramineas nativas Axonopus purpussi, Metz y Trachypogon vestitus, Anders, en suelos de Sabana de los Llanos Orientales.
(Universidad Nacional de Colombia, 1977)
El valor nutritivo de las gramíneas guaratara y paja llanera, se determina en 5 estados de desarrollo y con forraje recuperado después de los tratamientos quema y pastoreo. El trabajo se realiza en los Llanos Orientales colombianos. 10 praderas de paja llanera y guaratara se queman y otras 10 se pastorean para obtener rebrote cada 10 días, desde los 15 hasta los 55 días después del tratamiento. Los coeficientes de ...
Valor nutritivo del pasto kikuyo (Pennisetum clandestinum Hochst).
(Universidad Nacional de Colombia, 1976)
Se determinó la composición química y la digestibilidad de esta gramínea forrajera en 3 estados de crecimiento. El ensayo se realizó en el Centro Experimental Tibaitatá, en una pradera de kikuyo en condiciones naturales. Se efectuaron cortes a los 40, 80 y 120 días. Luego de cada corte se henificó en condiciones ambientales bajo cubierta, realizando de 2 a 4 volteos diarios hasta obtener una humedad constante. Para ...
Efecto del reemplazo de la melaza de caña por cachaza de palma africana (Elaeis guinensis) en la producción de carne bovina.
(Universidad Nacional de Colombia, 1977)
Alimentación de ponedoras con dietas de alta, media y baja densidad energética.
(Universidad Nacional de Colombia, 1976)
Determinación del valor nutritivo y del nivel óptimo de utilización de la harina de arroz en dietas para cerdos.
(Universidad Nacional de Colombia, 1973)
Se realizan 2 experimentos con harina de arroz, el primero hace una evaluación de este alimento como remplazo del millo para cerdos en crecimiento y engorde. Se utiliza 57 cerdos con un peso inicial promedio de 18 kg, distribuídos en un diseño completamente al azar entre 6 tratamientos. Los animales permanecen en experimento hasta alcanzar un peso promedio final de 90 kg, momento en el cual se realizó la determinación ...
Variation in digestibility among and within Desmodium spp.
(School of Cornell University, 1971)
Digestibilidad, valor nutritivo y energético del plátano (Musa paradisiaca L.) en cerdos.
(Universidad Nacional de Colombia; Instituto Colombiano Agropecuario, 1973)
Se realizaron 2 estudios con harina de plátano verde con cáscara (HPVCC), el primero de los cuales tuvo por objeto determinar los coeficientes de digestibilidad de la materia seca, proteína, fibra, grasa, extracto no nitrogenado (ENN) y contenidos de energía digestible (ED) y metabolizable (EM) de la HPVCC. La harina se suministró a 15 cerdos Duroc, Landrace y Duroc x Landrace, a niveles de 0, 28.49 y 44.45 por ciento. ...
Constituyentes de la pared celular y digestibilidad del pasto braquiaria (Brachiaria decumbens Stapf) en dos estados de desarrollo.
(Universidad Nacional de Colombia, 1977)
Digestibilidad y consumo voluntario del pasto kikuyo (Pennisetum clandestinum Hochts) en ovinos bajo fertilización nitrogenada.
(Universidad Nacional de Colombia, 1979)