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Mostrando ítems 1-10 de 35
Efectos del pasto brasilero y de dos fuentes de energía, en la ceba de corderos.
(Universidad Nacional de Colombia, 1976)
El experimento se realiza en la Sabana de Bogotá, Colombia. Los objetivos principales son: evaluar el pasto brasilero con dos fuentes de energía y determinar el estado vegetativo más apropiado para la ceba de corderos en confinamiento. Se utilizan 18 ovinos de la raza Romney Marsh, distribuídos en un diseño experimental de bloques completamente al azar. Se emplean tres tipos de raciones: brasilero más 250 gr de ...
Efecto del reemplazo de la melaza de caña por cachaza de palma africana (Elaeis guinensis) en la producción de carne bovina.
(Universidad Nacional de Colombia, 1977)
Utilización del suero de queso en combinación con diferentes niveles de concentrado para cerdos en crecimiento y acabado.
(Universidad Nacional de Colombia, 1978)
Plan de producción en ganado bovino para el Distrito Sur Guajira.
(Universidad Nacional de Colombia, 1982)
El estudio se realiza en 3 municipios del sur del departamento de la Guajira (Colombia). La información recolectada de la ficha técnica del ICA durante los años 1978 y 1979, fue analizada con el objetivo de realizar un diagnóstico del sistema de producccón de ganado bovino utilizado en explotaciones de pequeños productores, y con base en él, elaborar un plan integrado de producción alterno. La muestra estuvo constituída ...
Ceba de terneros en confinamiento con pasto kikuyo (Pennisetum clandestinum) verde y deshidratado solo y suplementado con melaza o con melaza-gallinaza.
(Universidad Nacional de Colombia, 1975)
El experimento se realiza en la sabana de Bogotá, Colombia, a 2.550 m.s.n.m. Se utilizan 25 terneros enteros, cruzados de Holstein, Normando y Criollo Sabanero, de 10 a 12 meses de edad y con un peso promedio de 210 kg, distribuídos en 5 tratamientos con 5 animales cada uno. Se utilizaron los siguientes tratamientos: pasto kikuyo picado; pasto deshidratado; pasto deshidratado más 1 kg de melaza por animal por día; pasto ...
Comportamiento de vacas Holstein en confinamiento durante la primera fase de la lactancia (150 días), alimentadas con ensilaje de maíz y suplementos protéicos.
(Universidad Nacional de Colombia, 1984)
Utilización de papa en dietas para levante de pollos semipesados.
(Universidad Nacional de Colombia, 1984)
En la Sabana de Bogotá se realizaron 3 experimentos con el fin de determinar el valor nutricional de la papa en alimentación de pollas de levante (8 a 16 semanas). Los objetivos fueron: determinar el valor de Energía Metabolizable Verdadera (EMV) en harina de papa sin cocinar y cocida; determinar el nivel óptimo de utilización de harina de papa sin cocinar y cocida. La EMV se midió según la técnica propuesta por Sibbald ...
Levante de machos Cebú y Santa Gertrudis en pastoreo y confinamiento.
(Universidad Nacional de Colombia, 1973)
Digestibilidad y consumo voluntario del pasto kikuyo (Pennisetum clandestinum Hochts) en ovinos bajo fertilización nitrogenada.
(Universidad Nacional de Colombia, 1979)
Alimentación de cerdos con niveles altos de azúcar en dietas de lactancia en combinación con dietas de preiniciación.
(Universidad Nacional de Colombia, 1971)
Se realizaron dos ensayos en la fase de lactancia de cerdas, en las Estaciones Experimentales de Tibaitatá (2.640 m.s.n.m.) y Palmira (1.000 m.s.n.m.), con el objeto de determinar los niveles más adecuados de sustitución del maíz por azúcar y el sistema de manejo que produjera el mayor rendimiento en peso de hembras y lechones al final de una lactancia. Se utilizaron 2 dietas de lactancia (0 y 60 por ciento de azúcar ...