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Mostrando ítems 1-10 de 14
Determinación de la presencia de Mycoplasmas en varias razas de cerdos de importancia económica en Colombia.
(Universidad Nacional de Colombia, 1972)
Los objetivos que se persiguen son: determinar la presencia de mycoplasma en la cavidad nasal, tonsilas, líquido sinovial en casos de artritis, y en líquido pericárdico en casos de poliserositis; determinar la presencia de anticuerpos séricos anti Mycoplasmas hyorhinis en cerdos normales o con diversas condiciones clínicas; caracterizar morfológica, bioquímica y serológicamente las cepas de mycoplasmas aislados; estudiar ...
Utilización del suero de queso en combinación con diferentes niveles de concentrado para cerdos en crecimiento y acabado.
(Universidad Nacional de Colombia, 1978)
Persistencia de anticuerpos y estado viral de la gastroenteritis transmisible de los cerdos en condiciones naturales subtropicales.
(Universidad Nacional de Colombia, 1976)
Relacionado con un brote de gastroenteritis transmisibles (TGE) ocurrido en el valle del Cauca en 1973, se recolectaron sueros, muestras nasales, orales y rectales en hisopo y tejiodos de cerdos sacrificados a los dos años después del brote. Se hicieron pruebas de microseroneutralización y de anticuerpos fluorescentes en frotis de secreciones, tejidos congelados y cultivos celulares de testículos porcino infectados con ...
Estudio bioquímico e inmunológico de endotoxinas de cuatro cepas de Brucella suis.
(Universidad Nacional de Colombia, 1972)
Las endotoxinas de Brucella suis han abierto la posibilidad de poder contar con un agente inmunógeno que proteja a los cerdos frente a las descargas de este microorganismo. En el presente trabajo se tomaron las endotoxinas extraídas por el método Roberts (59) de las siguientes cepas de Brucella suis: Cepa 1330 biotipo 1, Cepa Thomson biotipo 2, Cepa 686 biotipo 3 y cepa 40 biotipo 4. Dichas cepas se tomaron con el ...
Factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos
(Universidad Nacional de Colombia, 1972)
Es costumbre muy generalizada emplear los granos como fuentes de energ1a en raciones para cerdos. De estos cereales sin lugar a dudas, el maíz ocupa el primer lugar en utilizaci6n. Si consideramos su alto precio por tonelada y la gran demanda para consumo humano, surge la necesidad inmediata de buscar otras fuentes energéticas que permitan la substituci6n total o parcial, manteniendo al mismo tiempo buenos rendimientos ...
Valor nutritivo de las levaduras: utilización de levadura de destilería (Saccharomyces cerevisiae) en alimentación de cerdos en acabado.
(Universidad Nacional de Colombia, 1973)
Digestibilidad y energías digestible y metabolizable del azúcar y el ñame en cerdos.
(Universidad Nacional de Colombia, 1972)
Determinación del valor nutritivo y del nivel óptimo de utilización de la harina de arroz en dietas para cerdos.
(Universidad Nacional de Colombia, 1973)
Se realizan 2 experimentos con harina de arroz, el primero hace una evaluación de este alimento como remplazo del millo para cerdos en crecimiento y engorde. Se utiliza 57 cerdos con un peso inicial promedio de 18 kg, distribuídos en un diseño completamente al azar entre 6 tratamientos. Los animales permanecen en experimento hasta alcanzar un peso promedio final de 90 kg, momento en el cual se realizó la determinación ...
Prácticas y problemas de la porcicultura en los departamentos de Antioquia, Caldas antiguo y Valle del Cauca.
(Universidad Nacional de Colombia, 1972)
Digestibilidad, valor nutritivo y energético del plátano (Musa paradisiaca L.) en cerdos.
(Universidad Nacional de Colombia; Instituto Colombiano Agropecuario, 1973)
Se realizaron 2 estudios con harina de plátano verde con cáscara (HPVCC), el primero de los cuales tuvo por objeto determinar los coeficientes de digestibilidad de la materia seca, proteína, fibra, grasa, extracto no nitrogenado (ENN) y contenidos de energía digestible (ED) y metabolizable (EM) de la HPVCC. La harina se suministró a 15 cerdos Duroc, Landrace y Duroc x Landrace, a niveles de 0, 28.49 y 44.45 por ciento. ...