Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Uso de gallinaza en alimentación de aves.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1975)
Ceba de novillos en pasto pará (Brachiaria mutica Forsk, Stapf) con rotación de potreros y fertilización nitrogenada.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1973)
Comportamiento de cerdos duroc y zungo, en lineas puras y cruces recíprocos, con una ración única a base de harina de arroz y torta de algodón.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1978)
Utilización de forrajes, hortalizas y concentrados en el crecimiento, acabado y período reproductivo de curíes (Cavia porcellus).
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1978)
Comportamiento de dos fuentes energéticas y un anabólico sobre la utilización de úrea en ceba de bovinos con ensilaje de maíz sin mazorca.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1976)
La investigación se realiza en la sabana de Bogotá, Colombia, a 2550 m.s.n.m. Se emplean 20 novillos mestizos Cebú X Romosinuano, distribuido en 4 grupos de 5 animales cada uno. Los tratamientos utilizados fueron: T.1, ensilaje de maíz sin mazorca más 100 gr de úrea más 1.2 kg de harina de papa; T.2, ensilaje de maíz más 100 gr de úrea más 1.2 kg de harina de papa más implante anabólico; T.3, ensilaje de maíz más 100 ...
Superficies de respuesta de niveles de energía y proteína en la etapa de producción de gallinas livianas.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1982)
Sustitución de la torta de algodón por gallinaza y efecto del estado sexual en ceba de machos Holstein.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1976)
Evaluación de pasto Manawa y ensilaje de rescate más alfalfa en el engorde de corderos.
(Universidad Nacional de Colombia; Instituto Colombiano Agropecuario, 1973)
Se utilizan 60 ovinos machos enteros; para comparar la alimentación en confinamiento con 2 tipos de forraje: pasto manawa y ensilaje de pasto rescate más alfalfa. Las dietas se suplementaron con niveles de 0, 75 y 150 gr diarios por cordero de torta de algodón. Los animales se pesaron cada 28 días. 30 ovinos eran Romney Marsh y 30 eran Corriedale. Se encontraron diferencias en el peso final de los corderos, debido a ...
Crianza de terneros utilizando un lactoreemplazador suministrado en forma sólida.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
Este trabajo se realizó en la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia de la Universidad Nacional en la ciudad de Bogotá. Se utilizaron 12 terneros machos de cuatro días de edad de la raza Holstein, mantenidos en experimentación por un período de 98 días. Para su crianza se utilizó un lactoreemplazador comercial, suministrado las 10 primeras semanas en tres formas físicas diferentes. Al grupo 1 se le administró ...
Utilización de diferentes niveles de proteína en combinación con suero de queso en cerdos en crecimiento y acabado.
(Universidad Nacional de Colombia; Instituto Colombiano Agropecuario, 1983)
Se realizó un estudio en la Sabana de Bogotá con el objetivo de evaluar el valor biológico del suero de queso en combinación con diferentes niveles de proteína de un concentrado restringido en un 40 por ciento, en cerdos en la fase de crecimiento y acabado. Para la etapa de crecimiento (22 a 50 kg) se emplearon 40 cerdos mestizos distribuídos en un diseño de bloques al azar con 4 tratamientos, 2 repeticiones y 5 animales ...