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Contribución al estudio del viroide causante del ahusamiento de los tubérculos de papa: el potato spindle tuber viroid-PSTV.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1982)
Contribución al estudio del virus del enrollamiento de las hojas [enfermedades viróticas] de la papa (PLRV - Potato Leaf Roll Virus).
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1980)
Efecto de dos poblaciones y dos distancias de siembra de arveja (Pisum sativum L.) asociada sobre el rendimiento de dos variedades de papa (Solanum tuberosum L.).
(Universidad Nacional de Colombia, 1983)
El trabajo se localizó en el Centro de Investigaciones Tibaitatá. Se emplearon las variedades de papa ICA Guantiva y Parda Pastusa, en asocio, cada una de ellas, con la variedad de arveja Guatecana (regional). Los tipos de asocios estudiados resultaron de la combinación de 2 densidades (2 y 3 plantas por sitio) y 2 distancias de siembra de arveja (0.8 y 1.2 m) sobre el mismo surco de la papa, cuya distribución de siembra ...
Análisis comparativo de dos sistemas de crédito para cultivadores de papa en el Distrito de Transferencia de Tecnología de Duitama.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1981)
Estudio biosistemático de especies de papa silvestre colombiana.
(Pontificia Universidad Javeriana, 1982)
Efecto del riego y la fertilización sobre rendimientos de la papa (Solanum tuberosum ssp. Andígena) sembrada en surco sencillo.
(Universidad Nacional de Colombia, 1980)
Utilización de papa en dietas para levante de pollos semipesados.
(Universidad Nacional de Colombia, 1984)
En la Sabana de Bogotá se realizaron 3 experimentos con el fin de determinar el valor nutricional de la papa en alimentación de pollas de levante (8 a 16 semanas). Los objetivos fueron: determinar el valor de Energía Metabolizable Verdadera (EMV) en harina de papa sin cocinar y cocida; determinar el nivel óptimo de utilización de harina de papa sin cocinar y cocida. La EMV se midió según la técnica propuesta por Sibbald ...
Variación en la contaminación por virus de una semilla de papa sembrada en tres zonas diferentes.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1980)
En el Laboratorio de Virología del Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias Tibaitatá, del ICA y en el campo, se sembraron semillas de un origen común y tres meses después se tomaron muestras de hojas y tubérculos de papa variedad Parda Pastusa en tres lotes en los municipios de Suesca, Usme y Mosquera, con diferente altura sobre el nivel del mar. El propósito era conocer la evolución de una semilla homogenea ...
Respuesta de la papa (Solanum tuberosum L.) a la fertilización química y orgánica.
(Universidad Nacional de Colombia, 1983)
Con el propósito de evaluar la respuesta de las variedades de papa a la aplicación de diferentes niveles de abono orgánico y fertilizante químico; determinar los niveles óptimos de abono orgánico y fertilizante químico, utilizando un diseño experimental de Matríz Plan Puebla II, básico de bloques completos al azar, con tres repeticiones. Entre agosto 1980 y febrero 1982 se realizaron 3 ensayos en Fosca (Cundinamarca) ...
Análisis agroeconómico de la respuesta de la papa a la fertilización con N, P2O5 y K2O en Cundinamarca y Boyacá.
(Universidad Nacional de Colombia; Instituto Colombiano Agropecuario, 1983)
El trabajo se realizó con base en datos provenientes de 13 pruebas regionales sobre la respuesta de este cultivo a la fertilización nitrogenada y fosfatada durante 1970 y 1971. Se ajustó un modelo polinomial de segundo grado con las siguientes variables: materia orgánica; P y K disponible en el suelo; pH; precipitación y sus interacciones con el N y el P aplicado y el pH. Se incluyeron las interacciones de N con materia ...