Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Estudio de la influencia genética de algunos cultivares de cacao en el rendimiento de sus cruzas.
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas- IICA, 1972)
Algunos aspectos de la biología del hongo Crinipellis perniciosa (Stahel) Singer en la región de Urabá.
(Universidad Nacional de Colombia, 1981)
Interacción genotipo-ambiente de cuarenta clones de cacao (Theobroma cacao L.) en el Valle del Cauca.
(Universidad Nacional de Colombia, 1981)
Contiene los resultados de un estudio que se realizó para establecer la interacción genotipo por ambiente y la estabilidad fenotípica de 40 clones de cacao, en función de las siguientes variables: número de mazorcas, peso de cacao seco e índice de mazorcas. Se usaron los datos de 9 años consecutivos de producción de un experimento de campo establecido en 1961 en el Centro de Investigaciones Palmira (Valle)
Grados de tecnología y productividad del cultivo de cacao en Santander
(Universidad Nacional de Colombia, 1973)
En Colombia, la historia de la producción de cacao empieza desde la época colonial, y a pesar de ser considerado el país como uno de los centros de origen y disponer de áreas adecuadas para su cultivo, no se ha logrado satisfacer el consumo interno con la producción nacional.
Determinación de los genotipos de compatibilidad en algunos cultivares y progenies híbridas de cacao (Theobroma cacao L.).
(Universidad Nacional de Colombia, 1981)
Evaluación y caracterización de selecciones clonales de cacao (Theobroma cacao L.) del programa de mejoramiento de CATIE
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza - CATIE, 2009)
Se caracterizaron y evaluaron 160 clones pertenecientes al Ensayo L12 que el Programa de Mejoramiento Genético del CATIE posee en la Finca La Lola, Limón, Costa Rica. La mayoría (78,2%) de los clones fueron obtenidos a partir de árboles seleccionados en ensayos de progenies del CATIE debido a su comportamiento sobresaliente en términos de producción y/o resistencia a moniliasis. Los clones restantes corresponden a ...