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Mostrando ítems 1-7 de 7
Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
La batata (Ipomoea batatas L.) es un tubérculo de alto valor nutritivo, re ejado en la concentración de carotenos y vitaminas B y C. En un estudio preliminar desarrollado con la Asociación de productores Frulastinas, en el municipio de Corozal, se identi caron los clones en proceso de registro por Corpoica, como materiales con potencial para exportación, principalmente a Holanda, que exige batata de pulpa naranja, color ...
Diversidad genética y estructura poblacional de ovinos criollos colombianos usando marcadores microsatélites
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
La oveja juega un papel fundamental en los sistemas de producción alimentaria y con frecuencia es reconocida como un animal multipropósito capaz de potenciar la economía rural. Rusticidad, alta prolificidad y adaptabilidad le dan mucha popularidad a la crianza de esta especie de ganado. Sin embargo, debido al inadecuado manejo reproductivo en las poblaciones de ovinos criollos colombianos, se han aumentado los niveles ...
Estructura y diversidad genética en cerdos San Pedreños del banco de germoplasma evaluada por análisis de pedigree
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
Colombia cuenta con tres razas porcinas criollas: Casco de Mula, San Pedreño y Zungo, las cuales se encuentran adaptadas a diferentes regiones del país. En el Centro de Investigación El Nus de Corpoica se encuentra el banco de germoplasma, cuyo propósito es conservar la raza San Pedreño, la cual se encuentra en peligro de extinción dada su reducida población. Sin embargo, al tratarse de un núcleo cerrado hay riesgo de ...
Effects of holding time before milking on behavior of dairy cows and milk hygiene quality
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del tiempo de retención (HT) en el comportamiento de las vacas durante el ordeño, los recuentos de células somáticas (SCC) y los recuentos de bacterias (BC) en la leche.
Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
Nuevos aditivos funcionales a las dietas de rumiantes son necesarios para sostener la leche. La productividad en países tropicales como Colombia, donde el cambio climático se ha convertido en un inconveniente. En CORPOICA, se identificó una levadura colombiana nativa Meyerozyma guilliermondii cepa Lv196 como un microorganismo prometedor con un alto potencial probiótico en ensayos in vitro cuando se mezcla con aceite ...
La colmena y sus productos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
Efecto de la suspensión transitoria de lactación a la cría en la producción y fertilidad del cebú brahman en condiciones del piedemonte llanero en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
Estudios evidencian que la lactación prolongada amplía la aparición del primer estro. Además, se reporta que no sólo el efecto del amamantamiento influye sobre los amplios intervalos entre parto y aparición del primer calor, sino que la presencia del ternero es un factor importante de influencia. La presencia del ternero sumado al amamantamiento o lactación puede ser un componente importante en la regulación de la ...