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Growth stimulation of perennial ryegrass by plant growth promoting bacteria under limited nutritional conditions
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
Although there are many studies on plant growth promotion carried out using bacteria on various crops, there is scarce information on the effects of PGPR on the growth of perennial ryegrass (Lolium perenne) cultivated in Colombian high tropics. Ryegrass is one of the most widely cultivated grass in Colombia, and it used as a nutritional source for livestock in intensive dual purpose, milk and meat production systems ...
Efectos de un régimen alimenticio con semilla de algodón, sobre la calidad de la canal y la carne de bovinos cebú pastoreando en clima tropical
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
La semilla de algodón (SA) se ha utilizado en la alimentación de rumiantes, ya que es una buena fuente energético-proteica, pero, sobre todo, por contener una alta concentración energética relacionada con su elevado tenor graso. El objetivo principal de este trabajo es evaluar el efecto de inclusión de semilla de algodón en la alimentación de bovinos, sobre el peso final de beneficio, calidad de canal y carne.
Suplementación a mínimo costo con baja concentración de proteína para vacas lecheras del trópico alto colombiano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
La ganadería del trópico alto colombiano produce el 45 % del volumen nacional de leche con el 6.4 % del hato nacional, lo que le confiere un alto nivel de importancia en el ámbito agropecuario. Por otro lado, los sistemas de producción corresponden a modelos pastoriles que usan forrajes con altas concentraciones de proteína cruda, sin embargo, se usan altas cantidades de suplementos alimenticios que no están balanceados ...
Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
La batata (Ipomoea batatas L.) es un tubérculo de alto valor nutritivo, re ejado en la concentración de carotenos y vitaminas B y C. En un estudio preliminar desarrollado con la Asociación de productores Frulastinas, en el municipio de Corozal, se identi caron los clones en proceso de registro por Corpoica, como materiales con potencial para exportación, principalmente a Holanda, que exige batata de pulpa naranja, color ...
Buenas prácticas en alimentación animal
(ICA, 2009)
Cattle productivity and carbon stock in silvopastoral systems with Leucaena in the colombian dry caribbean
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
Dual-purpose cattle systems in the Cesar Valley microregion are based on grazing for grasses and grasslands. In the region, the grass Colosuana (Bothriochloa pertusa) is the predominant grass that is usually associated with low milk yield in dual-purpose cows. The integration of shrubs and trees for different purposes in grazing areas is still occasionally adopted by farmers.
Evaluation of thermal comfort of dairy cows in silvopastoral and monoculture systems of Boyacá
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
Los sistemas silvopastoriles son una alternativa al sistema de monocultivo para mejorar la producción sostenible de sistemas lecheros en Colombia. Estos sistemas proporcionan beneficios para animales como la disponibilidad de sombra, una mayor diversidad en el suministro de alimentos y el medio ambiente enriquecimiento. El presente estudio evaluó la comodidad térmica de Holstein vacas en sistemas silvopastoril (SSP) y ...
Caracterización de ácidos grasos en carne de bovinos cebados en un sistema de producción Silvopastoril en el Valle del Sinú
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
La carne es considerada un alimento de alto valor nutricional debido a sus concentraciones de ácidos grasos poliinsaturados (PUFA) y ácido linoleico conjugado (CLA), los cuales son esenciales para el mantenimiento de la salud y prevención de enfermedades. El manejo de las fuentes de alimentación de animales durante su crecimiento puede orientarse en favor de mejores per les de ácidos grasos en la carne.
Calidad de la canal y de la carne de bovinos sometidos a dos planes de manejo alimenticios :suplementado con torta de palmiste vs. no suplementado
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
El manejo alimenticio de los sistemas de producción de carne bovina en países de América Latina y el Caribe, están enfocándose en la búsqueda y diversificación de subproductos del agro como fuentes alimenticias de mejor calidad y valor agregado. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de una dieta a base de pastoreo más suplemento de torta de palmiste y salvado de arroz, sobre la calidad de la canal y la carne ...
Effect of inoculation with nitrogen-fixing bacteria on the growth of Panicum maximum Jacq. under water stress conditions
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
En las áreas secas de la región caribeña de Colombia, la producción de forraje se ve afectada en términos de cantidad y calidad por condiciones de sequía presentadas durante períodos prolongados del año. La estación seca causa pérdidas en la alimentación y productividad de sistemas ganaderos. Muchas especies de bacterias nitrogenadas son asociadaa a diferentes plantas en la región, que pueden beneficiar el crecimiento ...