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Mostrando ítems 1-7 de 7
Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
La batata (Ipomoea batatas L.) es un tubérculo de alto valor nutritivo, re ejado en la concentración de carotenos y vitaminas B y C. En un estudio preliminar desarrollado con la Asociación de productores Frulastinas, en el municipio de Corozal, se identi caron los clones en proceso de registro por Corpoica, como materiales con potencial para exportación, principalmente a Holanda, que exige batata de pulpa naranja, color ...
Producción de material de siembra de batata (Ipomoea batatas (L.) Lam) variedad AGROSAVIA Aurora en el Valle medio del Sinú
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
La especie Ipomoea batatas (L.) Lamb., es considerada un cultivo clave para la seguridad alimentaria de la región Caribe Colombiana debido a sus propiedades nutricionales, alto rendimiento y bajo costo de producción, la cual generalmente se propaga en forma vegetativa.
Response of gas exchange parameters in Ipomoea batatas under colombian dry caribbean conditions
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Ipomoea batatas L. is one of the crops that has greater importance in the world for its high content of dietary fiber, vitamins and antioxidant compounds; and it is widely known for its consumption in more than 100 countries (García-Méndez et al., 2016). In addition being a source for industrial production of flour, starch and alcohol, the sweet potato is a rustic species, which has great resistance to pets and diseases ...
Registro de potenciales plagas en el cultivo de la batata Ipomoea batata en zona del caribe colombiano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2017)
La batata (Ipomoea batatas Lam.) hace parte de los principales cultivos usados como fuente energética a nivel mundial, su demanda ha tenido un incremento sostenido, promedio de 12,56 % anual hasta 2013 por los principales países importadores. En Colombia, la región caribe es la principal productora y consumidora de batata, destacándose los departamentos de Sucre, Magdalena y Córdoba. El cultivo de batata generalmente ...
Influence of genotype and environment on quality attributes of sweet potato (Ipomea batatas Lam.)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Sweetpotato is the fifteenth most important food crop, and third between roots and tubers crops worldwide. Sweet potato crop has the capacity to adapt to different environmental conditions, and expression of quality traits is highly influenced by variety and growth conditions. We evaluate the effect of these factors on quality attributes such as dry matter content (DMC), ash content (AC), crude fiber (CF), total protein ...
Incidencia de daño en follaje causado por crisomélidos en genotipos de batata en zonas del Caribe húmedo y seco colombiano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
Para el cultivo de batata se han reportado como plagas a los crisomélidos que se alimentan del follaje disminuyendo la capacidad fotosintética de la planta y por tanto la acumulación de sustancias de reserva en raíces del tubérculo. En Colombia, el cultivo de batata se está impulsando como una alternativa de diversi cación de los sistemas de producción actuales, por lo cual es un cultivo que requiere un mayor conocimiento ...
Evaluación en campo de PGPRs en el rendimiento de semilla súper - élite de batata (Ipomoea batatas)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
La batata o camote es el tercer cultivo de raíces y tubérculos de importancia a nivel mundial, por su alto contenido de fibra, minerales, vitaminas y antioxidantes, se ha convertido en un producto de exportación (1), demandando la búsqueda de mejores condiciones para su cultivo. Uno de los enfoques en nutrición vegetal es la búsqueda de microorganismos promotores de crecimiento como alternativa al uso de fertilizantes ...